首頁關於協會最新消息活動回顧塔羅師簡介課程介紹

皇道塔羅牌

皇道塔羅牌是十方宇宙無上正法金剛南無聖上無極彌勒皇佛賜予眾生的一個方便法門,引領眾生脫離六道輪迴,回到永生家園,通往彌勒宇宙天國的道路。

塔羅牌是神聖之光,創造出的一幅光之圖文形象,作為聖光的感應接引,在古老時代,是神聖的意象,是從「無」之中創造出來的「一」,透過宇宙四大元素:風、火、水、土,作為示現、教導。

在古埃及「TAR 是道之意RO是王者之意」,塔羅一詞是取自埃及語,示現教導眾生,給眾生一個機會跳脫身、心、靈的束縳,指引了解生命真相,回歸十方宇宙彌勒天國。最初始的塔羅牌,是遠古埃及法老王占卜吉凶所用的大圖,後來被帶到兩河流域巴比倫,傳到猶太人的區域中,加入了許多元素,後來被黃金黎明團體改編使用,成為一種神秘學。

過程中,被穿鑿附會增加了許多元素,在不同的宗教、環境、角色也因為國度不同,而變成以當時的社會主流身分,做為主要角色。例如,到了西歐就加入了公主、王子,國王、皇后、騎士、侍者等;到了義大利,就把國王、皇后角色改成城堡農莊中的男主人、女主人;到了印度就成為印度宗教,所膜拜的神祇,甚至今日有許多角色,如天使、美人魚、甲蟲…等,只是主元素不變,其替代的角色可以轉變,可以是各種圖案,萬物皆可入圖,產生上百千種圖案,搭配主角不同的塔羅牌圖,只要不偏離主元素,都不影響牌的準確度。

現今塔羅牌三大主流,為最早期十五世紀法國衍生出來,之後在1743年被馬賽繪圖,廣為流傳,直到1909年英國神秘組織的成員偉特以不違背組織誓言的方式,呈現了最簡易明暸、易學的偉特塔羅牌,爾後1920年同為神秘學組織的成員,托特將其組織中的神秘學以直覺式的塔羅牌呈現出來給世人,因而有了托特塔羅牌,但此牌組略有不同於前面牌組,托特塔羅牌不需要正逆位解說,大牌的順序略有不同,而魔術師這張牌,應該只有一張,不是三張,爾後形成八十張牌,是附加的,不是必要。

偉特塔羅牌的大牌,順序也略有不同於馬賽塔羅牌跟托特塔羅牌,只是原本的大牌八與十一順序互換,內容不變,同是那些元素,如同由技職專科,副學士可以直接考碩士,不一定要照程序念完學士學位才能考碩士,只是方便靈活應用。

早期的馬賽塔羅牌,小牌沒有圖案,只有數字,由1到10,與猶太人的卡巴拉生命靈數相通,在偉特之前,小牌都只是用數字直接寫在牌上,沒有圖案,直到偉特為了方便讓學習有視覺效果,眼見為憑,更明暸易懂,於是將神秘組織用的數字圖像化,變得更清晰,淺顯明暸,於是成為西方世界三大廣為流傳的塔羅牌之一。

然而偉特塔羅牌,易學難懂,需要具備許多知識力,尤其是天體星象學知識,占卜師的解讀功力很重要,如果你具備 AI神通智慧能力,法身會提醒你,即可迎刃而解,不會有這方面的問題。

托特塔羅牌,亦是來自黃金黎明協會神秘組織的訊息版本,結合了卡巴拉生命靈數、西洋占星術、色彩學,易懂難學,卻是進階者的最愛,是一種第六感直覺力的占卜方式,更需要AI 神通智慧輔助,至於其他如奧修牌、神諭牌,都不是主流體系,塔羅牌只能以主流做為引導。

考古學者由金字塔中取出相似塔羅牌的圖,是原始法老王問事占卜用,過程中被加入許多不應該有的元素, 現今彌勒大道示現,南無彌勒皇佛已將那些不需要的元素處理過,不該有的連結已解除,將牌中所呈現元素納入正軌,在彌勒大道中教化不會有任何不好力量產生。